Соус для курицы в духовке
Соусом, приготовленным по этому рецепту, необходимо смазывать курицу перед ее запеканием в духовом шкафу. Готовый соус для курицы в духовке можно развести небольшим количеством прокипяченной воды, если он получится слишком густым.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок (можно использовать сливки жирностью от 10 % и до 25 %);
- 200 миллилитров сметаны;
- 150 грамм сыра твердого;
- черный молотый перец;
- поваренная соль;
- свежая зелень укропа.
Приготовление
- Натереть сыр (можно использовать любой сорт твердого сыра) на терке с мелкими делениями.
- Вылить в миску сливки и высыпать в них натертый твердый сер. Перемешать.
- К сыру и сливкам добавить жирную сметану. Тщательно размешать соус для курицы.
- Промыть под краном свежую зелень укропа. Измельчить укроп при помощи ножа, предварительно обсушив промытую зелень хлопчатобумажным полотенцем.
- Добавить измельченный чеснок к смеси сливок, сыра и сметаны. Посолить и подсыпать в соус немного черного молотого перца. Хорошо все перемешать. Соус, предназначенный для запекания курицы в духовке, готов!
Вместо зелени укропа во время приготовления соуса для курицы в него можно добавить измельченную свежую петрушку.