Соус для курицы в духовке

Соусом, приготовленным по этому рецепту, необходимо смазывать курицу перед ее запеканием в духовом шкафу. Готовый соус для курицы в духовке можно развести небольшим количеством прокипяченной воды, если он получится слишком густым.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (можно использовать сливки жирностью от 10 % и до 25 %);
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • черный молотый перец;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление

  1. Натереть сыр (можно использовать любой сорт твердого сыра) на терке с мелкими делениями.
  2. Вылить в миску сливки и высыпать в них натертый твердый сер. Перемешать.
  3. К сыру и сливкам добавить жирную сметану. Тщательно размешать соус для курицы.
  4. Промыть под краном свежую зелень укропа. Измельчить укроп при помощи ножа, предварительно обсушив промытую зелень хлопчатобумажным полотенцем.
  5. Добавить измельченный чеснок к смеси сливок, сыра и сметаны. Посолить и подсыпать в соус немного черного молотого перца. Хорошо все перемешать. Соус, предназначенный для запекания курицы в духовке, готов!

Вместо зелени укропа во время приготовления соуса для курицы в него можно добавить измельченную свежую петрушку.