Котлеты из кальмаров на пару

Котлеты из кальмаров на пару — это очень вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Ведь кальмары достаточно низкокалорийные да и готовятся котлеты на пару, а значит без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг тушки кальмара;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 1 стакан молока;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим кальмары. Для этого их надо очистить от покрывающей пленки и удалить хорду. Проще всего снять пленку с кальмара, если перед этим обдать его кипятком.
  2. Режем лук, так мелко как только возможно, и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем его в молоке. Ждем, пока хлеб размякнет.
  4. Пропускаем через мясорубку (лучше использовать мелкую сетку) мясо кальмара, хлеб, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Вбиваем в фарш яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. Смочив руки холодной водой начинаем формировать котлеты небольшого размера.
  6. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом емкость для пароварки.
  7. Готовим на пару в течение 15 – 20 минут.

Подавать котлеты из кальмаров лучше всего с соевым или томатным соусом.