Королевские креветки в кляре

Если у креветки длина больше, чем десять сантиметров, она называется королевской. Такие блюда часто являются спутниками праздничного стола. Очень вкусны королевские креветки в кляре. Они относительно быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус.

Блюдо идеально для романтического ужина или душевных посиделок с друзьями во время кинопросмотров.

Ингредиенты:

  • 700 г креветок королевских;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яичный белок;
  • 120 мл светлого пива или минеральной воды;
  • 4 ст. л. муки;
  • немного растительного масла;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

  1. Креветки сначала размораживаете, затем тщательно промываете и очищаете. Замаринуйте их, тогда вкус будет намного лучше.
  2. Для маринования в натертый чеснок наливаете воду, добавляете немного соли и оливкового масла. Ингредиенты смешайте и помещаете в эту смесь креветки минут на десять. После того, как их достанете, убираете с креветок весь лишний чеснок.
  3. Приступаем к приготовлению кляра. В муку вливаете минералку или пиво. Массу перемешиваете венчиком или вилкой до получения однородности. У вас выйдет смесь, похожая на тесто для блинчиков. Лучше, если кляр часика два настоится. Если нет времени, можно готовить сразу.
  4. Разогреваете на огне сковороду с растительным маслом. Берете за хвостик креветку и обваливаете ее в муке, затем обмакните в кляре и выкладывайте на сковородку. Жарьте креветок около двух или трех минут, готовятся они быстро. Кляр должен подрумяниться. Мешайте креветки, иначе подгорят.

Готовые креветки поливаете лимонным соком. Для украшения возьмите листья салата или лук, порезанный колечками.