Кальмары жареные кольцами

Кальмары в таком приготовлении очень любят мужчины в качестве закуски к пиву. Обрадуйте своего мужа или партнера и приготовьте кальмары жареные кольцами. Но делайте их побольше, ведь закуска очень вкусная и надолго ее не хватит.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан пива;
  • 1.5 стакана муки;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить кальмары от покрывающей их пленки. Отрезать щупальца и извлечь внутренний хребет. Получившиеся трубочки хорошенько промываете, высушиваете полотенцем и нарезаете на кольца. Эти колечки укладываете на салфетки, чтобы они досушились, и вся лишняя влага с них стекла.
  2. В яйцах белки отсоединяете от желтков. Белки ставим в холодильник для охлаждения. В отдельной посудине желтки соединяете с пивом и солью. Туда же кладете муку и смешайте все в густое тесто. Мешаете, пока не получите однородную массу.
  3. Белки вынимаете из холода и миксером на высоких оборотах взбиваете их в густую пену, которую очень аккуратно введите в тесто.
  4. Берете по одному колечку кальмаров и опускаете в кляр, затем перемещаете в кипящее на сковородке масло на пару минуток.
  5. Не жарьте долго, достаточно увидеть, что кляр схватился вокруг кольца и сразу вынимайте. Готовые вкусные колечки кальмара подсушите на салфетках. Когда лишний жир впитается, подавайте эту закуску к пиву.