Кольца кальмара во фритюре
Кальмары, приготовленные во фритюре, являются отличной закуской к разным видам пива во время посиделок с друзьями.
Кольца кальмара во фритюре также могут дополнить романтический или будничный ужин.
Ингредиенты:
- 500 г промытых водой колечек кальмаров;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. паприки сладкой;
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- растительное масло;
- соль поваренная по вкусу;
- пучок зелени петрушки;
- средняя щепотка кайенского перца.
Приготовление
- В полиэтиленовый пакет высыпать муку, специи и поваренную соль. Очень тщательно размешать панировку.
- В небольшой мисочке взбить немного куриное яйцо.
- Каждое колечко кальмара опустить сначала во взбитое яйцо, а потом в полиэтиленовый пакет с приготовленной панировкой.
- Обжарить запанированные колечки кальмара в раскаленном фритюре в течение приблизительно трех минут.
- Выложить обжаренные кальмары на металлическую решетку. С них обязательно должно стечь лишнее растительное масло.
- Переложить готовые колечки кальмара, обжаренные во фритюре, на красивую плоскую тарелку и украсить блюдо промытой сочной и максимально свежей зеленью, а также порезанными на ломтики лимонами.