Кольца кальмара во фритюре

Кальмары, приготовленные во фритюре, являются отличной закуской к разным видам пива во время посиделок с друзьями.

Кольца кальмара во фритюре также могут дополнить романтический или будничный ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г промытых водой колечек кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. паприки сладкой;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • соль поваренная по вкусу;
  • пучок зелени петрушки;
  • средняя щепотка кайенского перца.

Приготовление

  1. В полиэтиленовый пакет высыпать муку, специи и поваренную соль. Очень тщательно размешать панировку.
  2. В небольшой мисочке взбить немного куриное яйцо.
  3. Каждое колечко кальмара опустить сначала во взбитое яйцо, а потом в полиэтиленовый пакет с приготовленной панировкой.
  4. Обжарить запанированные колечки кальмара в раскаленном фритюре в течение приблизительно трех минут.
  5. Выложить обжаренные кальмары на металлическую решетку. С них обязательно должно стечь лишнее растительное масло.
  6. Переложить готовые колечки кальмара, обжаренные во фритюре, на красивую плоскую тарелку и украсить блюдо промытой сочной и максимально свежей зеленью, а также порезанными на ломтики лимонами.