Кальмары тушеные в сметане

Из перечисленных ниже ингредиентов можно приготовить блюдо на шесть порций. Кальмары тушеные в сметане обладают насыщенным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1500 г кальмаров;
  • 2 моркови;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы морковь и лук порезать на небольшие кусочки.
  2. Кальмары тщательно вымыть под краном. Промокнуть хлопчатобумажными салфетками и снять шкурку розоватого цвета. Нарезать кальмары тоненькой соломкой.
  3. Раскалить на плите глубокую сковородку и вылить в нее указанное количество масла растительного. Опустить в него лук, морковь, измельченный чеснок. Жарятся овощи примерно десять минут. Огонь должен быть небольшой. Во время жарки овощи постоянно перемешивать.
  4. Добавить в сковородку к овощам порезанные на кусочки кальмары, черный перец, жирную сметану и соль. Перемешать. Тушить под закрытой крышкой около пяти минут.

Тушеные кальмары можно украсить зеленью и подавать с рассыпчатым вареным рисом.