Кальмары тушеные в сметане
Из перечисленных ниже ингредиентов можно приготовить блюдо на шесть порций. Кальмары тушеные в сметане обладают насыщенным и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 1500 г кальмаров;
- 2 моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Очищенные от кожицы морковь и лук порезать на небольшие кусочки.
- Кальмары тщательно вымыть под краном. Промокнуть хлопчатобумажными салфетками и снять шкурку розоватого цвета. Нарезать кальмары тоненькой соломкой.
- Раскалить на плите глубокую сковородку и вылить в нее указанное количество масла растительного. Опустить в него лук, морковь, измельченный чеснок. Жарятся овощи примерно десять минут. Огонь должен быть небольшой. Во время жарки овощи постоянно перемешивать.
- Добавить в сковородку к овощам порезанные на кусочки кальмары, черный перец, жирную сметану и соль. Перемешать. Тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
Тушеные кальмары можно украсить зеленью и подавать с рассыпчатым вареным рисом.