Ризотто с креветками в мультиварке
Креветки и рис — очень полезные и питательные продукты. Предлагаем сделать ризотто с креветками в мультиварке. Суть этого кухонного прибора в экономии времени и отсутствии хлопот на кухне во время приготовления любого блюда.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан риса;
- 100 г креветок;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 2 пучка шпината;
- немного оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
- В емкость мультиварки наливаем небольшое количество масла оливкового и на него укладываем замороженные креветки. Если они неочищенные, почистите. Выставляете на полчаса режим «Выпечка».
- Промытый шпинат хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать его листочки мелко и поместить в мультиварку. Перемешать.
- Рис переберите и промываете в проточной воде. Насыпьте его в мультистакан, чтобы отмерять нужное количество. Рис выложить в кухонный прибор на креветки со шпинатом. Засыпка должна лежать ровным слоем.
- Сверху поливаем сливками и добавляем соевый соус. Если этот соус не любите, просто подсолите.
- Долейте воды до половины мерной мультичашки. Крышку прибора закрываете и устанавливаете режим «Плов».
- Готовое ризотто раскладываете по тарелкам и дегустируете ароматное вкусное блюдо.