Ризотто с креветками в мультиварке

Креветки и рис — очень полезные и питательные продукты. Предлагаем сделать ризотто с креветками в мультиварке. Суть этого кухонного прибора в экономии времени и отсутствии хлопот на кухне во время приготовления любого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан риса;
  • 100 г креветок;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 2 пучка шпината;
  • немного оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость мультиварки наливаем небольшое количество масла оливкового и на него укладываем замороженные креветки. Если они неочищенные, почистите. Выставляете на полчаса режим «Выпечка».
  2. Промытый шпинат хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать его листочки мелко и поместить в мультиварку. Перемешать.
  3. Рис переберите и промываете в проточной воде. Насыпьте его в мультистакан, чтобы отмерять нужное количество. Рис выложить в кухонный прибор на креветки со шпинатом. Засыпка должна лежать ровным слоем.
  4. Сверху поливаем сливками и добавляем соевый соус. Если этот соус не любите, просто подсолите.
  5. Долейте воды до половины мерной мультичашки. Крышку прибора закрываете и устанавливаете режим «Плов».
  6. Готовое ризотто раскладываете по тарелкам и дегустируете ароматное вкусное блюдо.