Винегрет — классический рецепт

Классический винегрет не теряет своей популярности много лет. Его готовят для обычного ужина, застолья или перекуса. В состав салата включены вареные овощи, соленые огурцы и немного растительного масла. Значит, закуску можно назвать низкокалорийной и полезной.

Любители свеклы время от времени готовят винегрет. С помощью этого простого блюда повседневное меню приобретает яркие нотки.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • растительное масло – для заправки салата;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Проходимся по списку ингредиентов, ставим на стол все необходимое.
    продукты
  2. Овощи промываем, отвариваем, снимаем с них кожицу.
    очистить овощи
  3. Огурцы измельчаем.
    нарезать огурцы
  4. Морковь, свеклу и картофель нарезаем кубиками.
    овощи нарезать кубиками
  5. В глубокую миску засыпаем овощи. Солим их и заправляем растительным маслом. Все перемешиваем.
    В миске смешать овощи
  6. Украшаем салат зеленью, подаем к столу.
    винегрет

Винегрет получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Кстати, для приготовления салата необязательно использовать вареную свеклу. Если хозяйка делала консервации на зиму, то пришло время их доставать. Маринованная свекла придаст блюду изюминку и потрясающую кислинку.

Салат из вареных овощей не навредит фигуре, а значит готовить его можно по любому поводу. Если хочется сделать свой рацион более разнообразным, то рецепт классического винегрета будет весьма кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *