Винегрет — классический рецепт
Классический винегрет не теряет своей популярности много лет. Его готовят для обычного ужина, застолья или перекуса. В состав салата включены вареные овощи, соленые огурцы и немного растительного масла. Значит, закуску можно назвать низкокалорийной и полезной.
Любители свеклы время от времени готовят винегрет. С помощью этого простого блюда повседневное меню приобретает яркие нотки.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- растительное масло – для заправки салата;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Проходимся по списку ингредиентов, ставим на стол все необходимое.
- Овощи промываем, отвариваем, снимаем с них кожицу.
- Огурцы измельчаем.
- Морковь, свеклу и картофель нарезаем кубиками.
- В глубокую миску засыпаем овощи. Солим их и заправляем растительным маслом. Все перемешиваем.
- Украшаем салат зеленью, подаем к столу.
Винегрет получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Кстати, для приготовления салата необязательно использовать вареную свеклу. Если хозяйка делала консервации на зиму, то пришло время их доставать. Маринованная свекла придаст блюду изюминку и потрясающую кислинку.
Салат из вареных овощей не навредит фигуре, а значит готовить его можно по любому поводу. Если хочется сделать свой рацион более разнообразным, то рецепт классического винегрета будет весьма кстати.