Салат с сыром фетакса
Сыр Фетакса по вкусу напоминает болгарскую брынзу. С ним можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. Салат с сыром Фетакса, крабовым мясом и помидорами Черри легко готовится, богат витаминами и идеально подходит для легкого летнего ужина.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фетакса;
- 1 пачка крабового мяса;
- 200 г помидор Черри;
- половина репчатой луковицы;
- лимон среднего размера;
- ½ ч. л. сахара;
- свежая зелень;
- оливковое масло.
Приготовление
- Очистить репчатую луковицу и тщательно нашинковать ее с помощью очень острого ножа. Порезать промытые чистой водой помидорки Черри на четыре части. Сыр Фетакса и крабовое мясо нарезать кубиками небольшого размера.
- Переложить лук, сыр Фетакса, помидоры Черри и крабовое мясо в салатницу. Перемешивать ингредиенты не нужно.
- Выдавить в отдельную емкость из лимона сок, добавить к нему оливковое масло и сахар. Тщательно перемешать заправку.
- Положить сверху на салат целые помидорки Черри и полить его приготовленной заправкой.
Украсить салат можно ассорти свежей зелени. Например, укропом, фиолетовым базиликом и ароматной мятой.