Салат с сыром фетакса

Сыр Фетакса по вкусу напоминает болгарскую брынзу. С ним можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. Салат с сыром Фетакса, крабовым мясом и помидорами Черри легко готовится, богат витаминами и идеально подходит для легкого летнего ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фетакса;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • 200 г помидор Черри;
  • половина репчатой луковицы;
  • лимон среднего размера;
  • ½ ч. л. сахара;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Очистить репчатую луковицу и тщательно нашинковать ее с помощью очень острого ножа. Порезать промытые чистой водой помидорки Черри на четыре части. Сыр Фетакса и крабовое мясо нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Переложить лук, сыр Фетакса, помидоры Черри и крабовое мясо в салатницу. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  3. Выдавить в отдельную емкость из лимона сок, добавить к нему оливковое масло и сахар. Тщательно перемешать заправку.
  4. Положить сверху на салат целые помидорки Черри и полить его приготовленной заправкой.

Украсить салат можно ассорти свежей зелени. Например, укропом, фиолетовым базиликом и ароматной мятой.