Картофельная бабка с фаршем
Любителям картофеля, которые хотят разнообразить привычное меню, понравится настоящее белорусское блюдо — картофельная бабка с фаршем. Оно получается очень сытным, а приготовление займет минимум времени и будет по силам любой хозяйке.
Попробуйте приготовить — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 2 морковки средние;
- 10 картофелин;
- 2 луковицы средние;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл масла растительного;
- 50 г масла сливочного;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель натереть на картофельной терке.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Лук нарезать на мелкие кубики,половину нарезанного лука обжарить и добавить к картофелю.
- Также к натертому картофелю добавляем яйца, морковь, солим и перчим. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать.
- Заправить фарш солью и перцем, после чего добавить оставшийся сырой лук и хорошо все перемешать.
- Запекать блюдо слоями в противне, смазанным растительным маслом. Первый слой картофельный, затем мясо, а после оставшийся картофель, который надо разровнять по всей поверхности фарша.
- Запекаться блюдо в духовом шкафу будет около часа при температуре 190 градусов.
Подается бабка к столу порционно нарезанной и теплой со сметаной. По желанию посыпается мелко нарезанной зеленью.