Картофельная бабка с фаршем

Любителям картофеля, которые хотят разнообразить привычное меню, понравится настоящее белорусское блюдо — картофельная бабка с фаршем. Оно получается очень сытным, а приготовление займет минимум времени и будет по силам любой хозяйке.

Попробуйте приготовить — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 морковки средние;
  • 10 картофелин;
  • 2 луковицы средние;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель натереть на картофельной терке.
  2. Морковку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать на мелкие кубики,половину нарезанного лука обжарить и добавить к картофелю.
  4. Также к натертому картофелю добавляем яйца, морковь, солим и перчим. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать.
  5. Заправить фарш солью и перцем, после чего добавить оставшийся сырой лук и хорошо все перемешать.
  6. Запекать блюдо слоями в противне, смазанным растительным маслом. Первый слой картофельный, затем мясо, а после оставшийся картофель, который надо разровнять по всей поверхности фарша.
  7. Запекаться блюдо в духовом шкафу будет около часа при температуре 190 градусов.

Подается бабка к столу порционно нарезанной и теплой со сметаной. По желанию посыпается мелко нарезанной зеленью.