Вкусный гуляш из говядины

Гуляшем называют густой мясной суп. Варится он чаще всего на телятине. Вкусный гуляш из говядины замечательно подойдет к макаронам, рису или картофелю.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 помидорки (вместо помидор можно использовать кетчуп);
  • 1 стакан воды либо бульона;
  • 2 столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1.  Порезать промытую водой говяжью вырезку на маленькие по размеру кусочки.
  2. Вылить на раскаленную сковородку масло и опустить в него нарезанное кусочками мясо. Жарить до момента, пока не испарится весь выделившийся из мяса сок.
  3. Мелко порезать луковицу и высыпать ее в сковородку, где жарится говядина. Туда же положить мелко нарезанные помидоры либо томатный кетчуп. Жарить на протяжении десяти минут.
  4. Высыпать в сковороду с овощами и говядиной муку. Перемешать и залить все кипящей водой или мясным бульоном. Хорошо перемешанный гуляш оставить тушиться на шестьдесят минут под закрытой крышкой. Когда гуляш будет практически готов его нужно посолить и посыпать черным перцем.

Перед тем, как готовый гуляш из говядины подавать к столу, ему необходимо обязательно дать настояться на протяжении пяти минут.