Вкусный гуляш из говядины
Гуляшем называют густой мясной суп. Варится он чаще всего на телятине. Вкусный гуляш из говядины замечательно подойдет к макаронам, рису или картофелю.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 1 средняя луковица;
- 2 помидорки (вместо помидор можно использовать кетчуп);
- 1 стакан воды либо бульона;
- 2 столовых ложки муки;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Порезать промытую водой говяжью вырезку на маленькие по размеру кусочки.
- Вылить на раскаленную сковородку масло и опустить в него нарезанное кусочками мясо. Жарить до момента, пока не испарится весь выделившийся из мяса сок.
- Мелко порезать луковицу и высыпать ее в сковородку, где жарится говядина. Туда же положить мелко нарезанные помидоры либо томатный кетчуп. Жарить на протяжении десяти минут.
- Высыпать в сковороду с овощами и говядиной муку. Перемешать и залить все кипящей водой или мясным бульоном. Хорошо перемешанный гуляш оставить тушиться на шестьдесят минут под закрытой крышкой. Когда гуляш будет практически готов его нужно посолить и посыпать черным перцем.
Перед тем, как готовый гуляш из говядины подавать к столу, ему необходимо обязательно дать настояться на протяжении пяти минут.