Спагетти в духовке
Если вы любите экспериментировать на кухне, нижеуказанный рецепт вам точно понравится . Некоторые думают, что спагетти в духовке не готовят. Но стоит лишь попробовать это замечательное блюдо, как все мысли рассеются.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г брынзы;
- 2 крупных помидора;
- 1 зеленый сладкий перчик;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 г маслин без косточек.
Приготовление
- Помещаете на плиту кастрюлю с водой. Немножко подсаливаем. Как только она закипит, кладете туда спагетти. Варить нужно немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти были твердыми.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем их нужно измельчить и потушить на сковородке.
- Сыр с брынзой натираем на терке. Оливки режем на две половинки, и эти половинки рубим кольцами. Перчик измельчить. Шампиньоны порежьте кубиками и немного прожарьте.
- Спагетти помещаете в огнеупорную посудину. К ним добавляем колечки маслин, измельченный перчик, потушенные томаты и обжаренные грибы. Сверху посыпаете натертой брынзой и твердым сыром.
- Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Для этого блюда из сыров лучше брать Пармезан и греческую брынзу, но если их под рукой нет, пойдут и другие сорта. Можно импровизировать не с одним сыром, а со всеми остальными продуктами и заменять их теми, которые больше нравятся.