Спагетти в духовке

Если вы любите экспериментировать на кухне, нижеуказанный рецепт вам точно понравится . Некоторые думают, что спагетти в духовке не готовят. Но стоит лишь попробовать это замечательное блюдо, как все мысли рассеются.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г брынзы;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 100 г маслин без косточек.

Приготовление

  1. Помещаете на плиту кастрюлю с водой. Немножко подсаливаем. Как только она закипит, кладете туда спагетти. Варить нужно немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти были твердыми.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем их нужно измельчить и потушить на сковородке.
  3. Сыр с брынзой натираем на терке. Оливки режем на две половинки, и эти половинки рубим кольцами. Перчик измельчить. Шампиньоны порежьте кубиками и немного прожарьте.
  4. Спагетти помещаете в огнеупорную посудину. К ним добавляем колечки маслин, измельченный перчик, потушенные томаты и обжаренные грибы. Сверху посыпаете натертой брынзой и твердым сыром.
  5. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Для этого блюда из сыров лучше брать Пармезан и греческую брынзу, но если их под рукой нет, пойдут и другие сорта. Можно импровизировать не с одним сыром, а со всеми остальными продуктами и заменять их теми, которые больше нравятся.