Гнезда из макарон с фаршем

Для этого блюда нужны специальные макароны, скрученные в кружки, их можно купить во многих супермаркетах. Готовить гнезда из макарон с фаршем очень просто. Начинку можно придумать на свой вкус. В нашем рецепте используется фарш с перцем и луком.

Ингредиенты:

  • 300 макарон «гнезд»;
  •  500 ассорти фарша говядины и свинины;
  • 1 перец болгарский;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В трехлитровую кастрюлю наливаете воду. Ставите на сильный огонь, воду посолите.
  2. Как вода закипит, огонь прикручиваете и бросаете в кастрюлю макароны «гнездами» и на маленьком огне варите до полуготовности.
  3. Не переварите, чтобы форма макарон сохранилась. Готовые «гнезда» вынимаете шумовкой в миску.
  4. Готовый фарш помещаете в отдельную посуду. Лук покрошите мелко, перец нарежьте кубиками. Соединяете мясной фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и хорошо массу перемешайте. Сыр трете на крупной терке.
  5. Берете противень для запекания и смазываете его маслом. Можно взять пергаментный лист для запекания.
  6. «Гнезда» укладываете на подготовленный противень и в центре каждого из них делаете углубление. В эти углубления нужно положить фарш с перцем и луком.
  7. Устанавливаете противень с фаршированными макаронными изделиями в разогретую до 180 градусов духовку. Время – 15 минут.
  8. После этого посыпаете блюдо тертым на терке сыром и запекаете еще 15 минут.