Большие макароны с фаршем

Маникотти представляют собой макароны в форме крупных ракушек или гигантских раковин для фарширования. Запеченные в духовке такие большие макароны с фаршем и сыром имеют отличный вкус и красивый аппетитный вид. Они достаточно сытные и калорийные, поэтому наверняка понравятся гостям и домочадцам, которые любят плотно поесть.

Готовится блюдо очень просто и для него не требуется изысканных ингредиентов. Маникотти можно без проблем приобрести в любом продовольственном магазине.

Ингредиенты:

  • 400 г больших макарон «ракушки»;
  • 600 г фарша мясного;
  • луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 мл масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Большие макароны в форме ракушек (маникотти) отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Очищенный лук нарезать четверть кольцами, после чего обжарить на раскаленном растительном масле. В сковороду добавить фарш, мелко нарезанный чеснок и тушить в течение семи минут, не забыв посолить и поперчить.
  3. Смазать маслом форму для запекания и выложить нафаршированные фаршем ракушки.
  4. Натереть сыр и посыпать им выложенные ракушки.
  5. Блюдо запекается в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка сверху макарон.