Большие макароны с фаршем
Маникотти представляют собой макароны в форме крупных ракушек или гигантских раковин для фарширования. Запеченные в духовке такие большие макароны с фаршем и сыром имеют отличный вкус и красивый аппетитный вид. Они достаточно сытные и калорийные, поэтому наверняка понравятся гостям и домочадцам, которые любят плотно поесть.
Готовится блюдо очень просто и для него не требуется изысканных ингредиентов. Маникотти можно без проблем приобрести в любом продовольственном магазине.
Ингредиенты:
- 400 г больших макарон «ракушки»;
- 600 г фарша мясного;
- луковица;
- 250 г твердого сыра;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- 2 зубка чеснока;
- 70 мл масла растительного;
- перец, соль.
Приготовление
- Большие макароны в форме ракушек (маникотти) отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Очищенный лук нарезать четверть кольцами, после чего обжарить на раскаленном растительном масле. В сковороду добавить фарш, мелко нарезанный чеснок и тушить в течение семи минут, не забыв посолить и поперчить.
- Смазать маслом форму для запекания и выложить нафаршированные фаршем ракушки.
- Натереть сыр и посыпать им выложенные ракушки.
- Блюдо запекается в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка сверху макарон.