Спагетти с яйцом и сыром
Предлагаем простой в приготовлении итальянский рецепт — спагетти с яйцом и сыром. Вкус этого блюда удивит и порадует ваших родных. Это отличный вариант ужина на каждый день, так как готовка занимает очень мало времени. А блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 300 г бекона;
- 4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- масло оливковое;
- соль, черный перец;
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем воду и оставляем.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем или давим в чеснокодавке, обжариваем на раскаленном масле до золотистого оттенка.
- Нарезаем бекон небольшими кубиками или полосками, добавляем его к чесноку, жарим 5-7 минут на медленном огне. В конце наливаем пол стакана воды, тушим 3 минуты.
- Твердый сыр натираем на терке, отдельно разбиваем яйца, смешиваем их с сыром, добавляем специи, тщательно вымешиваем.
- Добавляем в сковороду с беконом спагетти, перемешиваем, тушим несколько минут, при необходимости доливаем немножко воды. Вливаем тертый сыр с яйцами и томим на сковороде около 2 минут.
- На тарелку выкладываем спагетти, сверху посыпаем сыром и по вкусу добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!