Спагетти с яйцом и сыром

Предлагаем простой в приготовлении итальянский рецепт — спагетти с яйцом и сыром. Вкус этого блюда удивит и порадует ваших родных. Это отличный вариант ужина на каждый день, так как готовка занимает очень мало времени. А блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 300 г бекона;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло оливковое;
  • соль, черный перец;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем воду и оставляем.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или давим в чеснокодавке, обжариваем на раскаленном масле до золотистого оттенка.
  3. Нарезаем бекон небольшими кубиками или полосками, добавляем его к чесноку, жарим 5-7 минут на медленном огне. В конце наливаем пол стакана воды, тушим 3 минуты.
  4. Твердый сыр натираем на терке, отдельно разбиваем яйца, смешиваем их с сыром, добавляем специи, тщательно вымешиваем.
  5. Добавляем в сковороду с беконом спагетти, перемешиваем, тушим несколько минут, при необходимости доливаем немножко воды. Вливаем тертый сыр с яйцами и томим на сковороде около 2 минут.
  6. На тарелку выкладываем спагетти, сверху посыпаем сыром и по вкусу добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!