Спагетти болоньезе в мультиварке

Немногие люди пробуют сварить спагетти в мультиварке, ведь для их варки требуется большое количество жидкости и сильный жар, которого мультиварка не дает.

Но если взять спагетти из твердых сортов пшеницы, можно приготовить спагетти болоньезе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 250 г фарша говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 250 г фарша свиного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 5 шт. помидоры;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан вина красного;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, базилик и орегано по вкусу;
  • сыр твердый тертый.

Приготовление

  1. Лук, сельдерей почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. Помидоры очистить от кожи и мелко порезать.
  5. Включить мультиварку на режим «Жарка», установить время 20 мин.
  6. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и загрузить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  7. Когда лук подрумянится (приблизительно 5 минут), добавить к овощам говяжий и свиной фарш, соль и перец.
  8. После того, как фарш станет коричневым (около 10 минут), добавить красное вино и нарезанные помидоры и готовить до окончания программы.
  9. Добавить спагетти и воду, чтобы она покрыла макароны, тщательно перемешать и всыпать базилик и орегано.
  10. Выбрать программу «Рис» и готовить до окончания программы.

При подаче посыпать тертым сыром.