Спагетти болоньезе в мультиварке
Немногие люди пробуют сварить спагетти в мультиварке, ведь для их варки требуется большое количество жидкости и сильный жар, которого мультиварка не дает.
Но если взять спагетти из твердых сортов пшеницы, можно приготовить спагетти болоньезе в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 250 г фарша говяжьего;
- 1 луковица;
- 250 г фарша свиного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 5 шт. помидоры;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 стакан вина красного;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 1 стакан воды;
- соль, перец, базилик и орегано по вкусу;
- сыр твердый тертый.
Приготовление
- Лук, сельдерей почистить и порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Помидоры очистить от кожи и мелко порезать.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», установить время 20 мин.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и загрузить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
- Когда лук подрумянится (приблизительно 5 минут), добавить к овощам говяжий и свиной фарш, соль и перец.
- После того, как фарш станет коричневым (около 10 минут), добавить красное вино и нарезанные помидоры и готовить до окончания программы.
- Добавить спагетти и воду, чтобы она покрыла макароны, тщательно перемешать и всыпать базилик и орегано.
- Выбрать программу «Рис» и готовить до окончания программы.
При подаче посыпать тертым сыром.