Жареные котлеты в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают традиционной печке мультиварку. Конечно же, такое традиционное блюдо, как котлеты тоже можно приготовить в ней. Жареные котлеты в мультиварке получаются очень мягкие и пропаренные. Обжарить их можно по желанию до золотистой корочки, а можно после прожарки потушить в соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины (свино-говяжий, куриный и т.п.);
  • 1 большая картофелина;
  • большая репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • приправа по вкусу: перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Картофель натереть на не очень крупной терке, слить излишек крахмала.
  3. Смешать фарш, лук, натертый картофель, яйцо и добавить соль перец, специи по вкусу.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Мультиварку включить в режиме выпечка — 40мин. Налить немного масла.
  6. Положить в мультиварку котлеты и через 7 минут перевернуть на другую сторону, еще через 7 минут котлеты готовы. В зависимости от толщины котлет может потребоваться большее время для обжаривания с двух сторон.
  7. Этот шаг — по желанию. Залить котлетки соусом. Соус, например, такой: 200 грамм сметаны разбавить немного водой, добавить соль и сушеную зелень. Залить котлеты, они должны быть полностью в соусе. В режиме выпечка подержать еще 10 минут.

Мультиварка помогает не тратить много времени на готовку. Блюда всегда получаются очень вкусные.