Макароны в духовке с мясом

Этот рецепт можно назвать праздничным. Конечно, макароны в духовке с мясом не будут диетическим блюдом, но это очень вкусно и сытно. Лучше использовать макароны колечками или же любые короткие и довольно крупные макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 400 г свинины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 150 г репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Ставите на плиту воду, подсолите и как только она закипит бросаете туда макароны. Желательно положить в воду немного растительного масла, тогда ваши макароны не станут слипаться. Готовые макаронные изделия перекладываете на дуршлаг, и пусть вода с них хорошо стечет.
  2. Почищенный лук измельчить, мясо режете на маленькие кусочки. Сыр трете на мелкой терке.
  3. Наливаете масло на сковороду и хорошо его разогреваете. Помещаете туда мясо и жарьте его, пока оно не станет золотистое. Потом к нему добавляется порезанный лук и все вместе прожаривается минутки три, при этом следует постоянно помешивать.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Соединяете со сливками и бульоном яйца и размешиваете венчиком до однородности. Поперчить, подсолить и снова перемешать.
  6. Макароны раскладываете на форме для запекания. На них поместите обжаренное мясо с луком. Сверху присыпаете тертым сыром и в конце заливаете яичной смесью.
  7. Блюдо отправьте в разогретую духовку и запекаете минут двадцать пять. Можно полить блюдо своим любимым соусом и присыпать зеленью.