Кабачки тушеные с картошкой

Картофель идеально сочетается с кабачками. Поэтому если хочется легкого, но в то же время сытного блюда предлагаю приготовить кабачки тушеные с картошкой и овощами. Блюдо не только быстро готовится и получается очень вкусным, но и содержит массу полезных веществ для организма.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 паприка красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для блюда нарезать. Лук — мелко, морковь, паприку и картофель — соломкой. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Берем кастрюлю или утятницу, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук. Добавляем морковь, перец и нарезанный кубиками помидор. Тушить около 7 минут на медленном огне.
  3. Кабачки и картофель посолить и поперчить и выложить слоями в кастрюлю (утятницу). Верхний слой должен быть из кабачков.
  4. Тушить овощи на среднем огне около часа.

Перед подачей к столу блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и украсить нарезанными огурцом и помидором.