Кабачки тушеные с картошкой
Картофель идеально сочетается с кабачками. Поэтому если хочется легкого, но в то же время сытного блюда предлагаю приготовить кабачки тушеные с картошкой и овощами. Блюдо не только быстро готовится и получается очень вкусным, но и содержит массу полезных веществ для организма.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков;
- 0.5 кг картофеля;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 паприка красного цвета;
- 100 мл растительного масла;
- пучок укропа;
- приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление
- Все ингредиенты для блюда нарезать. Лук — мелко, морковь, паприку и картофель — соломкой. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
- Берем кастрюлю или утятницу, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук. Добавляем морковь, перец и нарезанный кубиками помидор. Тушить около 7 минут на медленном огне.
- Кабачки и картофель посолить и поперчить и выложить слоями в кастрюлю (утятницу). Верхний слой должен быть из кабачков.
- Тушить овощи на среднем огне около часа.
Перед подачей к столу блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и украсить нарезанными огурцом и помидором.