Гуляш из печени в мультиварке
Для приготовления густого гуляша по данному рецепту можно брать любой вид печени. Гуляш из печени в мультиварке к столу подается с гарниром из риса, картофеля либо макарон.
Ингредиенты:
- 700 г печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 мультиварочных стаканчика чистой воды.
- всевозможные специи;
- лавровый лист;
- поваренная соль.
Приготовление
- Вымыть в чистой воде печень и аккуратно ее нарезать на средние кусочки. Лук порубить как можно мельче ножом.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка».
- Обжарить в течение десяти минут кусочки печени и репчатый лук в растительном масле. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.
- Добавить к печени и луку муку и тщательно все перемешать. Вылить в мультиварку кипящую воду в указанном в ингредиентах количестве. Добавить томатную пасту.
- Высыпать в гуляш приготовленные специи, положить лавровый лист, сметану и соль.
- Установить на мультиварке программу «Тушение». Продолжительность работы этой программы полтора часа. Закрыть крышку мультиварки и готовить гуляш с печенью до
- готовности.