Гуляш из печени в мультиварке

Для приготовления густого гуляша по данному рецепту можно брать любой вид печени. Гуляш из печени в мультиварке к столу подается с гарниром из риса, картофеля либо макарон.

Ингредиенты:

  • 700 г печени;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 мультиварочных стаканчика чистой воды.
  • всевозможные специи;
  • лавровый лист;
  • поваренная соль.

Приготовление

  1. Вымыть в чистой воде печень и аккуратно ее нарезать на средние кусочки. Лук порубить как можно мельче ножом.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка».
  3. Обжарить в течение десяти минут кусочки печени и репчатый лук в растительном масле. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.
  4. Добавить к печени и луку муку и тщательно все перемешать. Вылить в мультиварку кипящую воду в указанном в ингредиентах количестве. Добавить томатную пасту.
  5. Высыпать в гуляш приготовленные специи, положить лавровый лист, сметану и соль.
  6. Установить на мультиварке программу «Тушение». Продолжительность работы этой программы полтора часа. Закрыть крышку мультиварки и готовить гуляш с печенью до
  7. готовности.