Макароны фаршированные фаршем
Макароны очень выручают, когда нужно быстро приготовить завтрак или обед. Это блюдо быстрого приготовления, но в основном макароны используются как гарнир.
Сегодня мы можем приготовить новое самодостаточное блюдо под названием макароны фаршированные фаршем.
Ингредиенты:
- 300 г фарша свиного или говяжьего;
- 500 г макарон крупных ракушки;
- 10 шт. шампиньонов свежих;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра твердого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны тщательно помыть и нарезать некрупными кубиками.
- Репчатый лук очистить и мелко измельчить.
- Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Отделить часть лука и грибов и добавить их в мясной фарш. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
- Следующий этап – приготовление подливы для макарон. На растительном масле слегка обжариваем оставшийся лук и морковь.
- Добавляем сметану и соль и перемешиваем смесь. Затем добавим в сковороду кипяченую горячую воду. Как только подлива начнет закипать, снимаем с огня.
- Нафаршировать макароны. Фаршируем их заранее приготовленным фаршем, и укладываем в посуду для запекания.
- Заливаем макароны подливой, чтоб они полностью покрылись. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
- Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достать макароны из духовки и засыпать их сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, поэтому снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 10 минут.
Подавать макароны следует в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита!