Макароны фаршированные фаршем

Макароны очень выручают, когда нужно быстро приготовить завтрак или обед. Это блюдо быстрого приготовления, но в основном макароны используются как гарнир.

Сегодня мы можем приготовить новое самодостаточное блюдо под названием макароны фаршированные фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша свиного или говяжьего;
  • 500 г макарон крупных ракушки;
  • 10 шт. шампиньонов свежих;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно помыть и нарезать некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук очистить и мелко измельчить.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Отделить часть лука и грибов и добавить их в мясной фарш. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  5. Следующий этап – приготовление подливы для макарон. На растительном масле слегка обжариваем оставшийся лук и морковь.
  6. Добавляем сметану и соль и перемешиваем смесь. Затем добавим в сковороду кипяченую горячую воду. Как только подлива начнет закипать, снимаем с огня.
  7. Нафаршировать макароны. Фаршируем их заранее приготовленным фаршем, и укладываем в посуду для запекания.
  8. Заливаем макароны подливой, чтоб они полностью покрылись. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
  9. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достать макароны из духовки и засыпать их сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, поэтому снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 10 минут.

Подавать макароны следует в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным.

Приятного аппетита!