Рубленые котлеты из индейки
Если подать котлетки из этого диетического мяса вместе с салатиком, то получится легкий диетический ужин. Но не все еще знают, как приготовить рубленные котлеты из индейки. Сейчас мы вам об этом расскажем, и вы сможете делать такое блюдо каждый раз, как вам захочется.
Ингредиенты:
- 1 головка красного лука;
- 400 г филе индейки;
- 1 яйцо;
- специи: соль, базилик сушеный, перец молотый черный по вкусу;
- ½ ч. л. уксуса бальзамического белого – необязательно.
Приготовление:
- Филе индюшки промойте и нарубите мелкими кубиками. Рубленое мясо помещаете в глубокую миску.
- Красный лук режете на маленькие кубики и кладете их в отдельную посудину. Чтобы в луке не присутствовала горечь, заливаете его на пять минут кипятком. Затем откидывааете на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук соединяете в миске с мясом. Перемешиваете хорошенько.
- В эту луково-мясную смесь добавляете базилик с солью и перец. Если есть бальзамический уксус, сбрызните им мясо, тогда котлетки будут более пышными и вкусными. Но это необязательно. Пусть фарш постоит минут двадцать.
- Добавляете яйцо в фарш, перемешиваете.
- Вливаете на сковороду нужное количество любого растительного масла. Не стоит жалеть масла, иначе котлеты выйдут сухие.
- Берете столовую ложку и формируете котлетку из фарша. Выкладываете ее на сковородку. С обеих сторон такие котлеты обычно жарятся от семи до десяти минут на сильном огне. Кушаем котлетки с картошкой или рисом, не забудьте про легкий овощной салатик.