Рубленые котлеты из индейки

Если подать котлетки из этого диетического мяса вместе с салатиком, то получится легкий диетический ужин. Но не все еще знают, как приготовить рубленные котлеты из индейки. Сейчас мы вам об этом расскажем, и вы сможете делать такое блюдо каждый раз, как вам захочется.

Ингредиенты:

  • 1 головка красного лука;
  • 400 г филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • специи: соль, базилик сушеный, перец молотый черный по вкусу;
  • ½ ч. л. уксуса бальзамического белого – необязательно.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промойте и нарубите мелкими кубиками. Рубленое мясо помещаете в глубокую миску.
  2. Красный лук режете на маленькие кубики и кладете их в отдельную посудину. Чтобы в луке не присутствовала горечь, заливаете его на пять минут кипятком. Затем откидывааете на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Лук соединяете в миске с мясом. Перемешиваете хорошенько.
  4. В эту луково-мясную смесь добавляете базилик с солью и перец. Если есть бальзамический уксус, сбрызните им мясо, тогда котлетки будут более пышными и вкусными. Но это необязательно. Пусть фарш постоит минут двадцать.
  5. Добавляете яйцо в фарш, перемешиваете.
  6. Вливаете на сковороду нужное количество любого растительного масла. Не стоит жалеть масла, иначе котлеты выйдут сухие.
  7. Берете столовую ложку и формируете котлетку из фарша. Выкладываете ее на сковородку. С обеих сторон такие котлеты обычно жарятся от семи до десяти минут на сильном огне. Кушаем котлетки с картошкой или рисом, не забудьте про легкий овощной салатик.