Гуляш с черносливом

Каждой хозяйке под силу приготовить обычный гуляш из свинины или говядины. Но вот гуляш с черносливом готовят не все.

Предлагаем узнать, как это делается. Сочные кусочки мяса с добавлением чернослива приобретают невероятно приятный вкус и конкурируют с самыми изысканными блюдами.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или свинины;
  • 1 морковка;
  • 2 средних луковицы;
  • 7 зубков чеснока;
  • 15 плодов чернослива;
  • немного кетчупа;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • немного зелени и лаврового листа;
  • соль и душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытое мясо нарезаете поперек волокон на продолговатые кусочки. Укладываете мясные кусочки в чугунную сковородку. Не добавляйте никаких специи, просто закройте крышкой и пусть мясо томится в собственном соку минут тридцать.
  2. Морковку нарезаем тонкими полосками, очищенный от шелухи чеснок с луком режем на ломтики.
  3. Обжариваете почти до готовности морковку на подсолнечном масле. Когда изменит свой цвет, кладете к морковке чеснок с луком и жарите минут пять на маленьком огне.
  4. Мясо должно уже потушиться. Перемещаете его в утятницу и добавляете морковку с луком и чесноком. Подсолите, положите душистый перец и лаврушку, затем тушите еще минут пятнадцать.
  5. Теперь обжариваем муку до золотистости и добавляем воду на сковороду, перемешиваем до однородной массы.
  6. К мясу в утятницу кладете вымытый чернослив и с ним нужно тушить еще минут пятнадцать. После этого кладете заправку из муки и с ней продолжаете готовить минут десять.
  7. В готовый гуляш кладете кетчуп, огонь делаете маленьким, и пусть блюдо потомится с кетчупом минутки три. После этого гуляш должен немного настояться с закрытой крышкой. Так он сохранит вкус и аромат.