Запеченная картошка с куриной грудкой

Куриная грудка и картошка, приготовленные вместе, представляют собой аппетитное и вкусное блюдо. Запеченная картошка с куриной грудкой готовится в духовке чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных грудок,
  • 1 головка чеснока,
  • 700 грамм картофеля,
  • 1 репчатая луковица,
  • 200 грамм сыра твердого,
  • растительное масло,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • черный перец, а также карри и соль.

Приготовление:

  1. Промытое куриное филе, нарезанное кусочками, положить в глубокую кастрюлю. Добавить туда же майонез и раздавленный чеснок, очищенный от кожицы.
  2. Кусочки куриного филе с майонезом и чесноком необходимо посолить, поперчить и посыпать карри. Перемешать и оставить мясные кусочки мариноваться примерно на сорок минут.
  3. Нарезать репчатую луковицу тоненькими полукольцами. Очищенный картофель нарезать достаточно тонкими кружочками.
  4. В промаринованное куриное филе добавить лук и картофель. Еще раз все перемешать.
  5. Получившуюся массу выложить на противень равномерным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Поместить противень с курицей и картошкой в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекать блюдо на протяжении одного часа и десяти минут. Готовое блюдо в итоге должно сверху иметь аппетитную корочку красивого золотистого цвета.