Запеченная картошка с куриной грудкой
Куриная грудка и картошка, приготовленные вместе, представляют собой аппетитное и вкусное блюдо. Запеченная картошка с куриной грудкой готовится в духовке чуть больше часа.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных грудок,
- 1 головка чеснока,
- 700 грамм картофеля,
- 1 репчатая луковица,
- 200 грамм сыра твердого,
- растительное масло,
- 2 столовые ложки майонеза,
- черный перец, а также карри и соль.
Приготовление:
- Промытое куриное филе, нарезанное кусочками, положить в глубокую кастрюлю. Добавить туда же майонез и раздавленный чеснок, очищенный от кожицы.
- Кусочки куриного филе с майонезом и чесноком необходимо посолить, поперчить и посыпать карри. Перемешать и оставить мясные кусочки мариноваться примерно на сорок минут.
- Нарезать репчатую луковицу тоненькими полукольцами. Очищенный картофель нарезать достаточно тонкими кружочками.
- В промаринованное куриное филе добавить лук и картофель. Еще раз все перемешать.
- Получившуюся массу выложить на противень равномерным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поместить противень с курицей и картошкой в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекать блюдо на протяжении одного часа и десяти минут. Готовое блюдо в итоге должно сверху иметь аппетитную корочку красивого золотистого цвета.