Макароны с фаршем и грибами
Макароны – это обыденное и, если их часто готовить, то и надоевшее блюдо. Однако из них можно запросто приготовить оригинальное блюдо, например, макароны с фаршем и грибами, тем самым удивив ими гостей и даже своих домочадцев.
Ингредиенты:
- 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички);
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г мясного фарша нежирного;
- 150-200 г твердого сыра;
- 200 мл сметаны;
- 70 мл масла растительного;
- перец и соль;
- зелень для украшения.
Приготовление
- Макароны отварить в подсоленной воде.
- Очищенный и нарезанный лук обжарить на масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
- В сковороду к луку с чесноком добавляем грибы и фарш. Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить специи, хорошо перемешать, а потом обжарить их на среднем огне около семи минут.
- Добавить сметану и потушить еще в течение десяти минут, после выкладываем в сковороду макароны, хорошо перемешиваем и раскладываем на тарелки.
- Перед подачей горячие макароны посыпать натертым сыром и зеленью.