Макароны с фаршем и грибами

Макароны – это обыденное и, если их часто готовить, то и надоевшее блюдо. Однако из них можно запросто приготовить оригинальное блюдо, например, макароны с фаршем и грибами, тем самым удивив ими гостей и даже своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г мясного фарша нежирного;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 70 мл масла растительного;
  • перец и соль;
  •  зелень для украшения.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде.
  2. Очищенный и нарезанный лук обжарить на масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку с чесноком добавляем грибы и фарш. Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить специи, хорошо перемешать, а потом обжарить их на среднем огне около семи минут.
  4. Добавить сметану и потушить еще в течение десяти минут, после выкладываем в сковороду макароны, хорошо перемешиваем и раскладываем на тарелки.
  5. Перед подачей горячие макароны посыпать натертым сыром и зеленью.