Рыбные котлеты из судака
Эти нежные котлетки отличаются изумительным вкусом, и они не имеют столько калорий, как мясные. Попробуйте сделать рыбные котлеты из судака.
С пылу-жару, румяненькие и нежные – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 600 г филе судака;
- 2 яйца;
- 50 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- немного панировочных сухарей;
- перец с солью по вкусу ;
- немного петрушки.
Приготовление
- Рыбное филе вместе с петрушкой и порезанным луком перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Масло берите замороженное и натираете его на терке.
- В мисочку с рыбным фаршем кладем перец с солью, а также натертое масло, добавляем одно яйцо. Хорошенько перемешиваем.
- Теперь нужно двадцать раз фарш отбить. Для этого поднимайте его на руке и бросайте назад в миску. Он станет пластичным и будет хорошо лепиться.
- Начинайте лепить котлетки овальной формы. Взбейте яйцо и каждую котлету туда опускаете, затем сразу же обваливаете ее в панировочных сухарях. Выложите полуфабрикаты на доску и отправьте на полчаса в морозилку.
- На сковороду налейте побольше растительного масла и жарьте котлеты до румяной корки. Перемещаете готовые котлетки на блюдо и сверху полейте их растопленным сливочным маслом.
- Гарниром тут будет пюре из картошки или картофель отварной. Можно подать и томатный соус.