Рыбные котлеты из судака

Эти нежные котлетки отличаются изумительным вкусом, и они не имеют столько калорий, как мясные. Попробуйте сделать рыбные котлеты из судака.

С пылу-жару, румяненькие и нежные – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г филе судака;
  • 2 яйца;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного панировочных сухарей;
  • перец с солью по вкусу ;
  • немного петрушки.

Приготовление

  1. Рыбное филе вместе с петрушкой и порезанным луком перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Масло берите замороженное и натираете его на терке.
  2. В мисочку с рыбным фаршем кладем перец с солью, а также натертое масло, добавляем одно яйцо. Хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь нужно двадцать раз фарш отбить. Для этого поднимайте его на руке и бросайте назад в миску. Он станет пластичным и будет хорошо лепиться.
  4. Начинайте лепить котлетки овальной формы. Взбейте яйцо и каждую котлету туда опускаете, затем сразу же обваливаете ее в панировочных сухарях. Выложите полуфабрикаты на доску и отправьте на полчаса в морозилку.
  5. На сковороду налейте побольше растительного масла и жарьте котлеты до румяной корки. Перемещаете готовые котлетки на блюдо и сверху полейте их растопленным сливочным маслом.
  6. Гарниром тут будет пюре из картошки или картофель отварной. Можно подать и томатный соус.