Жульен с картошкой и грибами

Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами  — необычное на вид и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г жирных сливок;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Почистить шампиньоны, промыть и мелко нарезать. Поджарить измельченные грибы в течение трех минут на растительном масле.
  2. Добавить к шампиньонам измельченный репчатый лук. Обжаривать лук и грибы до полной готовности.
  3. Добавить в сковородку с грибами и луком муку, сливки, перец черный молотый и соль. Тушить смесь на небольшом огне до момента, пока она не загустеет.
  4. Очистить картофелины, промыть и каждую разрезать на две части. С помощью ложки выскрести у половинок картофеля сердцевину, чтобы получились лодочки.
  5. В каждую картофельную лодочку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Посыпать солью и наполнить приготовленной грибной массой.
  6. Выложить лодочки на противень. Печь в духовке пять минут. После этого посыпать сверху картофельные лодочки с начинкой тертым сыром и готовить еще полчаса.