Жульен с картошкой и грибами
Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами — необычное на вид и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г жирных сливок;
- сливочное масло;
- мука;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
- Почистить шампиньоны, промыть и мелко нарезать. Поджарить измельченные грибы в течение трех минут на растительном масле.
- Добавить к шампиньонам измельченный репчатый лук. Обжаривать лук и грибы до полной готовности.
- Добавить в сковородку с грибами и луком муку, сливки, перец черный молотый и соль. Тушить смесь на небольшом огне до момента, пока она не загустеет.
- Очистить картофелины, промыть и каждую разрезать на две части. С помощью ложки выскрести у половинок картофеля сердцевину, чтобы получились лодочки.
- В каждую картофельную лодочку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Посыпать солью и наполнить приготовленной грибной массой.
- Выложить лодочки на противень. Печь в духовке пять минут. После этого посыпать сверху картофельные лодочки с начинкой тертым сыром и готовить еще полчаса.