Котлеты из вареного мяса
Мы привыкли жарить котлетки из обычного сырого фарша, не важно, из говядины он, свинины или курицы. Но иногда хочется попробовать те же котлетки, но с другим вкусом, с какой-то изюминкой. Рекомендую приготовить котлеты из вареного мяса.
Это блюдо диетическое, содержит намного меньше жира.
Ингредиенты:
- вареная говядина (можно взять свинину) – 1 кг;
- луковицы – 3 штуки (средние);
- растительное масло – 50 г;
- сметана средней жирности – 0,5 стакана;
- 2 яйца (для льезона);
- панировочные сухари – примерно 0,5 стакана;
- мускатный орех;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину или свинину отварить, вынуть из бульона, остудить. Нарезать небольшими кусочками, очистить от пленок, пропустить через мясорубку.
- Очистить лук, измельчить или пропустить через мясорубку, перемешать с мясом.
- В фарш добавляем мускатный орех, специи, 1 ст.л. растительного масла, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до готовности в небольшом количестве масла.
В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или картофель фри, тушеные овощи. Так же по желанию можно приготовить грибной соус.