Котлеты из вареного мяса

Мы привыкли жарить котлетки из обычного сырого фарша, не важно, из говядины он, свинины или курицы. Но иногда хочется попробовать те же котлетки, но с другим вкусом, с какой-то изюминкой. Рекомендую приготовить котлеты из вареного мяса.

Это блюдо диетическое, содержит намного меньше жира.

Ингредиенты:

  • вареная говядина (можно взять свинину) – 1 кг;
  • луковицы – 3 штуки (средние);
  • растительное масло – 50 г;
  • сметана средней жирности – 0,5 стакана;
  • 2 яйца (для льезона);
  • панировочные сухари – примерно 0,5 стакана;
  • мускатный орех;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину отварить, вынуть из бульона, остудить.  Нарезать небольшими кусочками, очистить от пленок, пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук,  измельчить или пропустить через мясорубку, перемешать с мясом.
  3. В фарш добавляем мускатный орех, специи, 1 ст.л. растительного масла, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до готовности в небольшом количестве масла.

В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или картофель фри, тушеные овощи. Так же по желанию можно приготовить грибной соус.