Гуляш из свиной печени

Лучше всего этот гуляш сочетается с макаронами, посыпанными измельченной петрушкой и тертым сыром. Гуляш из свиной печени имеет очень насыщенный вкус и высокую питательность.

Ингредиенты:

  • 450 г свиной печени;
  • 4 луковицы;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. белого вина;
  • растительное масло;
  • перец красный;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Вымыть хорошенько свиную печень под краном с чистой водой. Аккуратно при помощи хлопчатобумажного полотенца подсушить ее.
  2. Порезать печень на средние по размеру кусочки. Положить все кусочки в холодное молоко на тридцать минут.
  3. Вымоченную в молоке свиную печень обвалять в муке и вместе с измельченным репчатым луком жарить в течение десяти минут на растительном масле. После этого печень с луком вынуть из сковородки и переложить на подогретое блюдо.
  4. В сковороду, где жарилась печень, высыпать ложку муки, вылить сметану и томатную пасту. Добавить раздавленную чесночную дольку, перец, соль, вино и воду. После того, как приготовленная смесь закипит, положить в нее поджаренную с луком печень. Варить до готовности.