Котлеты из речного окуня

Мы знаем, что можно приготовить из крупной рыбы, но что делать с рыбкой мелкой? Приготовьте для родных котлеты из речного окуня. Возможно, они не захотят больше отдавать кошке эту мелкую рыбешку.

Ингредиенты:

  • 500 г речного окуня;
  • 1 картофелина;
  • репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г черного хлеба;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и очистить рыбу от хвоста, головы, плавников и кожи.
  2. Даем тушкам немного обсохнуть. Складываем их в кулечек и кладем в морозилку, так как замерзшую рыбу легче перекрутить мясорубкой.
  3. После охлаждения два раза прокручиваем  тушки через мясорубку, добавляя размоченный в воде черный хлеб, очищенную луковицу, картофель и чеснок.
  4. В фарш вводим яйцо, приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы фарш наполнился воздухом, и котлеты были пышнее.
  5. Делаем котлетки, предварительно намочив для удобства руки водой. Обсыпаем их сухарями и жарим на сильно разогретой сковородке до готовности.

Подаем котлеты с луковыми кольцами  и листьями салата.