Желудки куриные тушеные с картошкой
Куриные желудки все чаще применяются в кулинарии, поскольку из них можно готовить не только первое и второе блюдо, но и начинку. Я советую приготовить желудки куриные тушеные с картошкой и грибами.
Они получаются мягкими, вкусными и питательными. Отличный вариант для совместного обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты:
- 650 г куриных желудочков;
- 300 г грибов (лисички или шампиньоны);
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- мелко нарезанный укроп;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Куриные желудочки хорошо промыть, удалить желтые пленочки и затем еще раз хорошо вымыть. Если желудочки большие — разрезать пополам.
- Желудки отварить в подсоленной воде с добавление лаврушки в течение двух часов.
- Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Очищенный картофель нарезать кубиками в два сантиметра.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими квадратиками, а морковку натираем на крупной терке. После чего все пассеруем до золотистого цвета.
- Как желудочки поварятся два часа, перекладываем их в глубокий сотейник или сковороду. Добавляем к ним грибы, пассерованные лук с морковкой, мелко нарезанный чеснок. Тушить смесь на медленном огне около пятнадцати минут.
- По истечению этого времени добавить картофель и также тушить пятнадцать минут после закипания.
- Блюдо залить заливкой. Для ее приготовления смешать сметану с яйцом. Добавить перец и досолить по необходимости.
Перед подачей на стол посыпать укропом.