Желудки куриные тушеные с картошкой

Куриные желудки все чаще применяются в кулинарии, поскольку из них можно готовить не только первое и второе блюдо, но и начинку. Я советую приготовить желудки куриные тушеные с картошкой и грибами.

Они получаются мягкими, вкусными и питательными. Отличный вариант для совместного обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты:

  • 650 г куриных желудочков;
  • 300 г грибов (лисички или шампиньоны);
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • мелко нарезанный укроп;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные желудочки хорошо промыть, удалить желтые пленочки и затем еще раз хорошо вымыть. Если желудочки большие — разрезать пополам.
  2. Желудки отварить в подсоленной воде с добавление лаврушки в течение двух часов.
  3. Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками в два сантиметра.
  5. Лук очищаем и нарезаем небольшими квадратиками, а морковку натираем на крупной терке. После чего все пассеруем до золотистого цвета.
  6. Как желудочки поварятся два часа, перекладываем их в глубокий сотейник или сковороду. Добавляем к ним грибы, пассерованные лук с морковкой, мелко нарезанный чеснок. Тушить смесь на медленном огне около пятнадцати минут.
  7. По истечению этого времени добавить картофель и также тушить пятнадцать минут после закипания.
  8. Блюдо  залить заливкой. Для ее приготовления смешать сметану с яйцом. Добавить перец и досолить по необходимости.

Перед подачей на стол посыпать укропом.