Спагетти с грибами и фаршем

Для всех любителей макаронных изделий сегодня расскажу, как можно приготовить спагетти с грибами и фаршем. Сочетание грибов и спагетти дает необыкновенный вкус, который понравится и гостям и вашим близким.

Готовить такое блюдо не сложно, а получается оно вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г свиного фарша;
  • морковка средняя;
  • луковица средняя;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0.5 л томатного сока или пасты;
  • зелень разная;
  • немного масла растительного;
  • приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовить заправку. Ополоснуть зелень, порезать и сложить в отдельную тарелку. Измельчить ножом чеснок и всыпать его в зелень. Все полить немного маслом, перемешать и на время отставить в сторону.
  2. Готовим подливу. На сковородку выкладываем морковь и шампиньоны, солим и обжариваем, все время помешивая, на сильном огне. При появлении корочки шампиньоны снимаем с огня.
  3. На раскаленную сковородку выкладываем фарш, перчим, солим, активно мешаем и добавляем нарезанный лук, опять мешаем и жарим около пяти минут. Добавляем грибы с морковью, мешаем, заливаем пастой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Это примерно полчаса. Когда подлива станет густой, добавляем заправку, опять перемешиваем и тушим еще пять минут, после чего сковороду снимаем с плиты.
  4. Готовим спагетти. Кипятим воду, солим ее и добавляем масло растительное, чтобы во время варки спагетти не слиплись. Затем в емкость опускаем спагетти и варим их до готовности.
  5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, выкладываем в тарелку, сверху поливаем небольшим количеством подливы и по желанию посыпаем сыром.