Спагетти с грибами и фаршем
Для всех любителей макаронных изделий сегодня расскажу, как можно приготовить спагетти с грибами и фаршем. Сочетание грибов и спагетти дает необыкновенный вкус, который понравится и гостям и вашим близким.
Готовить такое блюдо не сложно, а получается оно вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 300 г шампиньонов;
- 500 г свиного фарша;
- морковка средняя;
- луковица средняя;
- 4 зубка чеснока;
- 0.5 л томатного сока или пасты;
- зелень разная;
- немного масла растительного;
- приправа по вкусу: соль, перец.
Приготовление
- Приготовить заправку. Ополоснуть зелень, порезать и сложить в отдельную тарелку. Измельчить ножом чеснок и всыпать его в зелень. Все полить немного маслом, перемешать и на время отставить в сторону.
- Готовим подливу. На сковородку выкладываем морковь и шампиньоны, солим и обжариваем, все время помешивая, на сильном огне. При появлении корочки шампиньоны снимаем с огня.
- На раскаленную сковородку выкладываем фарш, перчим, солим, активно мешаем и добавляем нарезанный лук, опять мешаем и жарим около пяти минут. Добавляем грибы с морковью, мешаем, заливаем пастой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Это примерно полчаса. Когда подлива станет густой, добавляем заправку, опять перемешиваем и тушим еще пять минут, после чего сковороду снимаем с плиты.
- Готовим спагетти. Кипятим воду, солим ее и добавляем масло растительное, чтобы во время варки спагетти не слиплись. Затем в емкость опускаем спагетти и варим их до готовности.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, выкладываем в тарелку, сверху поливаем небольшим количеством подливы и по желанию посыпаем сыром.