Хлеб без дрожжей в духовке

Без хлеба трудно представить ужин или обед. Хлеб, приготовленный на дрожжах, является самым распространенным. Но дрожжевая выпечка тяжелая на желудок и поэтому подходит не всем. В таком случае выручит хлеб без дрожжей в духовке.

Предлагаем рецепт полезного хлебушка с отрубями и дрожжи тут не понадобятся. В нем содержится меньше калорий по сравнению с классическим вариантом. Поэтому такой продукт можно отнести к диетическому питанию.

Ингредиенты:

  • 4 ст. белой пшеничной муки;
  • 3 ст. кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 4 ст. отрубей;
  • 1 ст. масла растительного;
  • чайная ложка соли;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление

  1. Смешиваете отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске.
  2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и кефир, их нужно хорошенько размешать.
  3. Затем кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.
  4. Разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами побольше, кому как нравится.
  5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут.

У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса.

Если будете использовать цельнозерновую муку или муку Атта, то отруби можете и не класть. Мука «Атта» — это цельнозерновая индийская мука, которую применяют при выпечке чапати, в ней уже содержатся пшеничные отруби и все полезные микроэлементы.