Сладкая картошка из печенья
Приготовить этот небольшой по размеру десерт не составит особого труда любому начинающему кулинару. Сладкая картошка из печенья идеальна для неторопливого и душевного чаепития.
Ингредиенты:
- 800 г песочного печенья;
- банка сгущенного молока;
- 180 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 200 г орехов;
- 1 ч. л. ликера;
- сахар;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане качественное сливочное масло. Добавить в него сгущенное молоко. Тщательно перемешать сладкую смесь.
- В блендере перемолоть песочное печенье и орехи. Вместо блендера можно использовать обыкновенную скалку.
- Добавить перемолотые в блендере орехи и печенье в масляно-сгущенную смесь. Добавить туда же какао, ванильный сахар и ликер. Перемешать. В готовой массе не должно быть комочков. Если масса будет немного жидковатой, ее необходимо на тридцать минут поместить в морозильную камеру.
- Из приготовленной охлажденной массы с помощью ложечки, смоченной в холодной воде, сформировать пирожные в форме вытянутых цилиндров. Сверху готовую сладкую картошку можно посыпать сахарным песком. Вместо сахара можно использовать кокосовую стружку или какао-порошок.
- Готовую сладкую картошку выложить на большое плоское блюдо и украсить орешками.