Сладкая картошка из печенья

Приготовить этот небольшой по размеру десерт не составит особого труда любому начинающему кулинару. Сладкая картошка из печенья идеальна для неторопливого и душевного чаепития.

Ингредиенты:

  • 800 г песочного печенья;
  • банка сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 г орехов;
  • 1 ч. л. ликера;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане качественное сливочное масло. Добавить в него сгущенное молоко. Тщательно перемешать сладкую смесь.
  2. В блендере перемолоть песочное печенье и орехи. Вместо блендера можно использовать обыкновенную скалку.
  3. Добавить перемолотые в блендере орехи и печенье в масляно-сгущенную смесь. Добавить туда же какао, ванильный сахар и ликер. Перемешать. В готовой массе не должно быть комочков. Если масса будет немного жидковатой, ее необходимо на тридцать минут поместить в морозильную камеру.
  4. Из приготовленной охлажденной массы с помощью ложечки, смоченной в холодной воде, сформировать пирожные в форме вытянутых цилиндров. Сверху готовую сладкую картошку можно посыпать сахарным песком. Вместо сахара можно использовать кокосовую стружку или какао-порошок.
  5. Готовую сладкую картошку выложить на большое плоское блюдо и украсить орешками.