Творожный чизкейк с печеньем
Такой десерт как чизкейк известен во всем мире. Рецептов данного блюда очень много. Творожный чизкейк с печеньем готовится из творога, хотя для приготовления оригинального чизкейка используют особенный сливочный сыр.
Ингредиенты:
- 600 г сухого творога (творог должен быть достаточно жирным);
- 100 г жирной сметаны;
- 250 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- ванилин;
- сахар.
Приготовление:
- Измельчить до мелкой крошки песочное печенье в блендере.
- Немного растопить сливочное масло и вылить его в раскрошенное в блендере печенье. Хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилась как можно более однородная масса.
- Приготовленное для чизкейка тесто переложить в форму. Нужно выложить из теста дно и бортики. Поставить форму с тестом из печенья в морозильную камеру.
- Протереть творог через мелкое сито. Можно проделать эту процедуру дважды, чтобы творог был максимально однородным.
- В отдельной миске взбить яйца с сахарным песком. Готовую массу переложить в миску с перетертым через сито творогом. Туда же добавить сметану.
- На мелкой терке натереть цедру лимона и пересыпать ее в творожную массу. Хорошо вымешать начинку.
- Выложить приготовленную творожную начинку в форму с тестом из печенья. Хорошенько разровнять поверхность.
- Замотать форму в фольгу и поместить ее в духовой шкаф примерно на полтора часа. Перед тем, как подавать чизкейк на стол его необходимо в течение десяти часов охлаждать в холодильнике.