Творожный чизкейк с печеньем

Такой десерт как чизкейк известен во всем мире. Рецептов данного блюда очень много. Творожный чизкейк с печеньем готовится из творога, хотя для приготовления оригинального чизкейка используют особенный сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 600 г сухого творога (творог должен быть достаточно жирным);
  • 100 г жирной сметаны;
  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • ванилин;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Измельчить до мелкой крошки песочное печенье в блендере.
  2. Немного растопить сливочное масло и вылить его в раскрошенное в блендере печенье. Хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилась как можно более однородная масса.
  3. Приготовленное для чизкейка тесто переложить в форму. Нужно выложить из теста дно и бортики. Поставить форму с тестом из печенья в морозильную камеру.
  4. Протереть творог через мелкое сито. Можно проделать эту процедуру дважды, чтобы творог был максимально однородным.
  5. В отдельной миске взбить яйца с сахарным песком. Готовую массу переложить в миску с перетертым через сито творогом. Туда же добавить сметану.
  6. На мелкой терке натереть цедру лимона и пересыпать ее в творожную массу. Хорошо вымешать начинку.
  7. Выложить приготовленную творожную начинку в форму с тестом из печенья. Хорошенько разровнять поверхность.
  8. Замотать форму в фольгу и поместить ее в духовой шкаф примерно на полтора часа. Перед тем, как подавать чизкейк на стол его необходимо в течение десяти часов охлаждать в холодильнике.