Индюшиная печень с лемонграссом
Любые субпродукты быстро готовятся, кроме того, они чрезвычайно полезны, хотя и дешевы. Представленная здесь технология приготовления индюшиной печени проста, в рецептурном перечне нет дорогостоящих сопутствующих компонентов.
Ингредиенты:
- охлажденная, но не замороженная индюшиная печень – 400 г;
- высококачественное сливочное масло – около 80 г;
- синий лук – 100 г;
- лемонграсс – 10 г;
- соль – примерно 12 г;
- сахар, здесь взят тростниковый – 5 г.
Приготовление:
- Тщательно промыть печенку. Присыпать сахарным песком, лемонграссовым порошком и посолить.
- Добавить довольно крупную луковую нарезку.
- В жаровне растопить масло. Подготовленные продукты погрузить в него. Поджаривать, перемешивая, не более 10 минут, иначе печень загрубеет.
После этого сервировать и подавать индюшиную печень с картофельным пюре, причем лучше в горячем виде.