Подлива к макаронам с мясом

Одним из наиболее часто приготавливаемых хозяйками блюд являются макароны. Лучше всего подчеркнет вкус и придаст изысканность этому блюду подлива к макаронам с мясом.

В подливу можно добавить различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо маленькими кусочками.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук.
  3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  4. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправляем мясо, обжариваем его слегка. Затем добавляем лук и морковь. Мясо с овощами жарим еще в течение трех минут.
  5. Присыпаем мукой содержимое сковороды, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  6. Полностью заливаем мясо с овощами водой, добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.
  7. Сковороду снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  8. Пока подлива настаивается, отвариваем макароны до готовности.
  9. Готовые макароны выкладываем на блюдо либо на порционные тарелки и поливаем сверху подливой с мясом.

Для придания подливе приятного и пикантного вкуса можно добавить красный перец или молотую паприку.