Подлива к макаронам с мясом
Одним из наиболее часто приготавливаемых хозяйками блюд являются макароны. Лучше всего подчеркнет вкус и придаст изысканность этому блюду подлива к макаронам с мясом.
В подливу можно добавить различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 300 г мяса;
- 150 г моркови;
- 150 г лука репчатого;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Режем мясо маленькими кусочками.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- Морковь очищаем и трем на крупной терке.
- На сковороду с раскаленным растительным маслом отправляем мясо, обжариваем его слегка. Затем добавляем лук и морковь. Мясо с овощами жарим еще в течение трех минут.
- Присыпаем мукой содержимое сковороды, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
- Полностью заливаем мясо с овощами водой, добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.
- Сковороду снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Пока подлива настаивается, отвариваем макароны до готовности.
- Готовые макароны выкладываем на блюдо либо на порционные тарелки и поливаем сверху подливой с мясом.
Для придания подливе приятного и пикантного вкуса можно добавить красный перец или молотую паприку.