Макароны с мясом в мультиварке

Как это ни удивительно, но макароны с мясом в мультиварке провариваются полностью и получаются очень вкусными.

Это довольно простой и быстрый рецепт, но вкус приготовленного блюда понравится без всяких сомнений.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г говядины;
  • 2 луковицы;
  •  1 морковка;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, морковку натрите крупно. Мясо нарезаете на кусочки средней величины.
  2. В чашу мультиварки нужно налить немножко растительного масла и разогреть. Выставите режим «Выпечка» на полчаса.
  3. Засыпьте в кухонный прибор порезанный лук вместе с натертой морковкой и потушите минут пять.
  4. Порезанные кусочки говядины выкладываете в мультиварку к овощам и обжариваете на режиме «Выпечка» все оставшееся время.
  5. Теперь макароны. Они могут быть любого размера и формы. Помещаете их в чашу мультиварки к мясу с овощами. Заливаете водой, чтобы она покрыла полностью макароны. Подсолите, положите любимые специи.
  6. Крышку прибора прикрываете и выставляете режим «Мясо» или режим «Плов». Время – двадцать минут. После подачи сигнала ждете, пока спустится давление и вкусный ужин готов.

Также можно приготовить макаронные изделия с фаршем.

Сначала тушится в мультиварке сам фарш, пока не станет серым. Потом к нему кладутся морковка с луком и все вместе тушится.

Можете добавить чесночок с помидором, аромат будет превосходный! В конце выкладываете макароны и варите до окончания программы.