Фаршированные макароны каннеллони

Каннеллони – большие макароны в форме трубочек. Благодаря своей форме они прекрасно подходят для фашировки. Фаршированные макароны каннеллони обязательно придутся вам душе.

Ингредиенты:

  • 10 трубочек макаронов каннеллони;
  • 600 г фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 шт. томаты;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ стакана вина сухого;
  • 3 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • 50 г масла сливочного или маргарина;
  • 300 г сыра твердого (в идеале пармезан);
  • соль и перец по вкусу;
  • розмарин, базилик, орегано или смесь прованских трав по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить. Необходимо, чтобы он был слегка не дожарен. Приправить перцем и посолить.
  2. Почистить лук и чеснок, мелко их порубить.
  3. С помидоров снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук и чеснок жарить в оливковом масле, пока лук не подрумянится. После чего добавить к луку и чесноку порезанные помидоры.
  5. После закипания соуса добавить к нему соль, перец и душистые травы, медленно влить сухое вино, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне около 40 минут.
  6. Остывшим фаршем нафаршировать трубочки каннелони.
  7. Выложить трубочки в противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и залить их томатным соусом. Сверху макароны с соусом присыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.