Фаршированные макароны каннеллони
Каннеллони – большие макароны в форме трубочек. Благодаря своей форме они прекрасно подходят для фашировки. Фаршированные макароны каннеллони обязательно придутся вам душе.
Ингредиенты:
- 10 трубочек макаронов каннеллони;
- 600 г фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 шт. томаты;
- 1 средняя луковица;
- ½ стакана вина сухого;
- 3 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
- 50 г масла сливочного или маргарина;
- 300 г сыра твердого (в идеале пармезан);
- соль и перец по вкусу;
- розмарин, базилик, орегано или смесь прованских трав по вкусу.
Приготовление:
- Фарш обжарить. Необходимо, чтобы он был слегка не дожарен. Приправить перцем и посолить.
- Почистить лук и чеснок, мелко их порубить.
- С помидоров снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок жарить в оливковом масле, пока лук не подрумянится. После чего добавить к луку и чесноку порезанные помидоры.
- После закипания соуса добавить к нему соль, перец и душистые травы, медленно влить сухое вино, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне около 40 минут.
- Остывшим фаршем нафаршировать трубочки каннелони.
- Выложить трубочки в противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и залить их томатным соусом. Сверху макароны с соусом присыпать тертым пармезаном.
- Запекать в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.