Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой станут настоящей палочкой-выручалочкой для холостяков и начинающих хозяюшек, так как данное блюдо не требует баснословных затрат и не займет много времени.

Такое блюдо будет отличным гарниром для мяса и блюд из птицы.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 60 г томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень: базилик или петрушка.

Приготовление:

  1. Кладем спагетти в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности около 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
  3. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 3 минуты.
  4. К обжаренному луку добавляем томатную пасту и немного воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем соус несколько минут.
  5. Помещаем спагетти в сковороду с томатной пастой. Аккуратно перемешиваем и прогреваем три минуты.
  6. Выкладываем спагетти на тарелку и посыпаем тертым сыром и зеленью.

При желании в блюдо можно добавить чеснок.

Готовые спагетти ни в коем случае не следует промывать холодной водой, так как от резкого перепада температур теряются вкусовые и питательные свойства макаронных изделий.

Приятного аппетита!