Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой станут настоящей палочкой-выручалочкой для холостяков и начинающих хозяюшек, так как данное блюдо не требует баснословных затрат и не займет много времени.
Такое блюдо будет отличным гарниром для мяса и блюд из птицы.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 луковица;
- 60 г томатной пасты;
- 100 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень: базилик или петрушка.
Приготовление:
- Кладем спагетти в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности около 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
- В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 3 минуты.
- К обжаренному луку добавляем томатную пасту и немного воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем соус несколько минут.
- Помещаем спагетти в сковороду с томатной пастой. Аккуратно перемешиваем и прогреваем три минуты.
- Выкладываем спагетти на тарелку и посыпаем тертым сыром и зеленью.
При желании в блюдо можно добавить чеснок.
Готовые спагетти ни в коем случае не следует промывать холодной водой, так как от резкого перепада температур теряются вкусовые и питательные свойства макаронных изделий.
Приятного аппетита!