Спагетти по флотски
Этот рецепт придумал изобретательный кок, чтобы разнообразить меню моряков, которые отправлялись в дальние плавания. Чтобы приготовить спагетти по флотски, особых навыков не потребуется. Это сытное и вкусное блюдо любят во многих семьях.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 400 г мякоти говядины или свинины;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- немного лаврового листа;
- перец черный горошком с солью по вкусу.
Приготовление
- Хорошо помойте мясо. Лучше всего брать мякоть свинины или говядины. Мясо помещаете в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь вариться.
- Чтобы в мясе осталось больше полезных веществ, его нужно варить на умеренном огне. Подсолите бульон через полчаса после закипания. Варить нужно часа полтора, перед самым окончанием варки кладете лавровый листик и черный перчик горошком.
- Остывшее в бульоне мясо нужно достать из кастрюли. Перекручиваете его на мясорубке или измельчаете блендером.
- Очищенные луковицы нарежьте на кубики. В глубокую сковороду кладете масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываете лук. Пассировать до золотистости.
- Помещаете к пассированному луку на сковороду фарш из вареного мяса. Добавьте немного черного перца молотого.
- Наливаете воду в кастрюлю. Когда она закипит, бросаете туда спагетти. Не забудьте подсолить. Когда они станут почти готовыми, откидываете на дуршлаг и промываете под холодной водой.
- Спагетти надо переложить к мясу на сковороду. Перемешиваете, прикройте крышечкой и подержите минут семь на среднем огне. После этого блюдо можно подавать.