Спагетти по флотски

Этот рецепт придумал изобретательный кок, чтобы разнообразить меню моряков, которые отправлялись в дальние плавания. Чтобы приготовить спагетти по флотски, особых навыков не потребуется. Это сытное и вкусное блюдо любят во многих семьях.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 400 г мякоти говядины или свинины;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного лаврового листа;
  • перец черный горошком с солью по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо помойте мясо. Лучше всего брать мякоть свинины или говядины. Мясо помещаете в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь вариться.
  2. Чтобы в мясе осталось больше полезных веществ, его нужно варить на умеренном огне. Подсолите бульон через полчаса после закипания. Варить нужно часа полтора, перед самым окончанием варки кладете лавровый листик и черный перчик горошком.
  3. Остывшее в бульоне мясо нужно достать из кастрюли. Перекручиваете его на мясорубке или измельчаете блендером.
  4. Очищенные луковицы нарежьте на кубики. В глубокую сковороду кладете масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываете лук. Пассировать до золотистости.
  5. Помещаете к пассированному луку на сковороду фарш из вареного мяса. Добавьте немного черного перца молотого.
  6. Наливаете воду в кастрюлю. Когда она закипит, бросаете туда спагетти. Не забудьте подсолить. Когда они станут почти готовыми, откидываете на дуршлаг и промываете под холодной водой.
  7. Спагетти надо переложить к мясу на сковороду. Перемешиваете, прикройте крышечкой и подержите минут семь на среднем огне. После этого блюдо можно подавать.