Соус для спагетти из сливок

Сливочный соус способен придать спагетти незабываемый и нежный вкус. Соус для спагетти из сливок готовится из сыра «Пармезан», жирных сливок, масла и чеснока. Ингредиенты очень простые, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1.5 стакана сыра «Пармезан»;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец черный.

Приготовление

  1. Положить сливочное масло в сотейник и растопить его на небольшом огне.
  2. Вылить в сотейник с маслом жирные сливки. Перемешать и варить смесь на протяжении пяти минут. В процессе варки сливочно-масляную смесь постоянно помешивать.
  3. Натереть сыр «Пармезан» на терке. Очистить зубчик чеснока и тщательно измельчить с помощью ножа. Зелень свежей петрушки промыть, подсушить полотенцем и нарезать достаточно мелко.
  4. Добавить измельченную петрушку, натертый «Пармезан» и чеснок в сливочно-масляную смесь. Перемешать до однородности. Если соус получится недостаточно густой, в него можно добавить небольшое количество муки.
  5. Довести сливочный соус до кипения, все время помешивая. Немного остудить и заправить приготовленным густым сливочным соусом предварительно отваренные спагетти.

Дополнительно спагетти со сливочным соусом можно украсить веточкой петрушки.