Соус для спагетти из сливок
Сливочный соус способен придать спагетти незабываемый и нежный вкус. Соус для спагетти из сливок готовится из сыра «Пармезан», жирных сливок, масла и чеснока. Ингредиенты очень простые, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 мл жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1.5 стакана сыра «Пармезан»;
- свежая петрушка;
- соль и перец черный.
Приготовление
- Положить сливочное масло в сотейник и растопить его на небольшом огне.
- Вылить в сотейник с маслом жирные сливки. Перемешать и варить смесь на протяжении пяти минут. В процессе варки сливочно-масляную смесь постоянно помешивать.
- Натереть сыр «Пармезан» на терке. Очистить зубчик чеснока и тщательно измельчить с помощью ножа. Зелень свежей петрушки промыть, подсушить полотенцем и нарезать достаточно мелко.
- Добавить измельченную петрушку, натертый «Пармезан» и чеснок в сливочно-масляную смесь. Перемешать до однородности. Если соус получится недостаточно густой, в него можно добавить небольшое количество муки.
- Довести сливочный соус до кипения, все время помешивая. Немного остудить и заправить приготовленным густым сливочным соусом предварительно отваренные спагетти.
Дополнительно спагетти со сливочным соусом можно украсить веточкой петрушки.