Кальмары тушеные в майонезе

Кальмары очень полезны и при этом вкусны. В них много белка. Также в кальмарах содержатся витамины группы В, витамин С, РР и Е. Кальмары тушеные в майонезе очень простое и незатейливое блюдо. Вкус у кальмаров, приготовленных таким способом, отменный.

Ингредиенты:

  • 700 гр кальмаров;
  • 250 мл любого майонеза;
  • рафинированное растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • поваренная соль.

Приготовление

  1. Налить на сковородку небольшое количество рафинированного растительного масла. Поставить на огонь.
  2. Промыть тушки кальмаров водой. Осторожно снять с них пленочку. Из кальмаров удалить хорду.
  3. Очищенные и промытые тушки кальмаров нарезать в виде соломки.
  4. Положить кальмары в раскаленное растительное масло. Немного поджарить. После жарки на кальмарах не должно быть корочки. Это может испортить вкус блюда.
  5. Добавить в кальмары небольшое количество чистой воды и тушить их на сковороде, пока жидкость не выкипит.
  6. Сделать огонь на плите меньше и добавить к кальмарам черный молотый перец, майонез и соль.
  7. Тушить кальмары в майонезе на протяжении десяти минут.

Кальмары, приготовленные с майонезом, подаются к столу в холодном виде.