Кальмары тушеные в майонезе
Кальмары очень полезны и при этом вкусны. В них много белка. Также в кальмарах содержатся витамины группы В, витамин С, РР и Е. Кальмары тушеные в майонезе очень простое и незатейливое блюдо. Вкус у кальмаров, приготовленных таким способом, отменный.
Ингредиенты:
- 700 гр кальмаров;
- 250 мл любого майонеза;
- рафинированное растительное масло;
- черный молотый перец;
- поваренная соль.
Приготовление
- Налить на сковородку небольшое количество рафинированного растительного масла. Поставить на огонь.
- Промыть тушки кальмаров водой. Осторожно снять с них пленочку. Из кальмаров удалить хорду.
- Очищенные и промытые тушки кальмаров нарезать в виде соломки.
- Положить кальмары в раскаленное растительное масло. Немного поджарить. После жарки на кальмарах не должно быть корочки. Это может испортить вкус блюда.
- Добавить в кальмары небольшое количество чистой воды и тушить их на сковороде, пока жидкость не выкипит.
- Сделать огонь на плите меньше и добавить к кальмарам черный молотый перец, майонез и соль.
- Тушить кальмары в майонезе на протяжении десяти минут.
Кальмары, приготовленные с майонезом, подаются к столу в холодном виде.