Кальмары в кляре по китайски

Прежде чем готовить кальмары в кляре по китайски сначала нужно провести их предварительную тепловую обработку. Если сырое мясо опускать в раскаленное масло, оно сжимается и становится резиновым. В результате не получится вкусное блюдо.

Если сделать такую обработку, то получатся нежные колечки или кусочки кальмаров, которые будут хрустеть в тесте.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мяса кальмаров;
  • стакан молока;
  • по 1/3 стакана муки и крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • растительное масло для жарки;
  • приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление

  1. Филе кальмаров опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать кальмары колечками либо тонкими полосками шириной примерно в один сантиметр.
  2. В глубокой миске смешать муку с крахмалом, аккуратно влить  молоко и все перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки до пены и медленно смешать их с тестом, добавив соль и перец.
  3. На сковороде с толстым дном разогреть масло, обмакнуть в кляре кусочки кальмаров и обжарить. Готовое мясо высушить на бумажных салфетках.

Подать к столу, украсив кальмары листьями свежего салата.