Кальмары в кляре по китайски
Прежде чем готовить кальмары в кляре по китайски сначала нужно провести их предварительную тепловую обработку. Если сырое мясо опускать в раскаленное масло, оно сжимается и становится резиновым. В результате не получится вкусное блюдо.
Если сделать такую обработку, то получатся нежные колечки или кусочки кальмаров, которые будут хрустеть в тесте.
Ингредиенты:
- 0.5 кг мяса кальмаров;
- стакан молока;
- по 1/3 стакана муки и крахмала;
- 2 яичных белка;
- растительное масло для жарки;
- приправа по вкусу: соль, перец.
Приготовление
- Филе кальмаров опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать кальмары колечками либо тонкими полосками шириной примерно в один сантиметр.
- В глубокой миске смешать муку с крахмалом, аккуратно влить молоко и все перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки до пены и медленно смешать их с тестом, добавив соль и перец.
- На сковороде с толстым дном разогреть масло, обмакнуть в кляре кусочки кальмаров и обжарить. Готовое мясо высушить на бумажных салфетках.
Подать к столу, украсив кальмары листьями свежего салата.