Кукурузный хлеб в духовке
Кукурузный хлеб обладает золотистым цветом, хрустящей корочкой, а также отменным вкусом. Кукурузный хлеб в духовке готовится примерно за три с половиной часа, включая замес теста.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 90 мл молока;
- 10 г дрожжей;
- 30 г сыра;
- 210 мл воды теплой;
- чайная ложка сахара;
- 1.5 ст. л. оливкового масла;
- чайная ложка соли.
Приготовление
- Смешать теплую воду с молоком и высыпать в получившуюся смесь дрожжи. Добавить сахар. Оставить дрожжи растворяться примерно на десять минут.
- В отдельной миске перемешать все сыпучие ингредиенты. Получившуюся сухую смесь добавить в разведенные дрожжи.
- Добавить оливковое масло и замешать тесто. Месить тесто для кукурузного хлеба необходимо на протяжении минимум десяти минут. Оставить его после этого в теплом месте на полтора часа. Тесто для хлеба станет больше по объему в два раза.
- Тщательно обмять тесто и руками сформировать из него овальную булку. Сделать ножом на булке надрезы. Оставить еще на полчаса постоять.
- Раскалить духовой шкаф до температуры 230 градусов Цельсия и поместить в него булку. Печь кукурузный хлеб десять минут.
- Натереть на терке сыр. Достать хлеб из духовки и посыпать его этим сыром. Печь еще в течение двадцати минут, пока хлеб не будет полностью готов.