Кукурузный хлеб в духовке

Кукурузный хлеб обладает золотистым цветом, хрустящей корочкой, а также отменным вкусом. Кукурузный хлеб в духовке готовится примерно за три с половиной часа, включая замес теста.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 90 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 30 г сыра;
  • 210 мл воды теплой;
  • чайная ложка сахара;
  • 1.5 ст. л. оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

  1. Смешать теплую воду с молоком и высыпать в получившуюся смесь дрожжи. Добавить сахар. Оставить дрожжи растворяться примерно на десять минут.
  2. В отдельной миске перемешать все сыпучие ингредиенты. Получившуюся сухую смесь добавить в разведенные дрожжи.
  3. Добавить оливковое масло и замешать тесто. Месить тесто для кукурузного хлеба необходимо на протяжении минимум десяти минут. Оставить его после этого в теплом месте на полтора часа. Тесто для хлеба станет больше по объему в два раза.
  4. Тщательно обмять тесто и руками сформировать из него овальную булку. Сделать ножом на булке надрезы. Оставить еще на полчаса постоять.
  5. Раскалить духовой шкаф до температуры 230 градусов Цельсия и поместить в него булку. Печь кукурузный хлеб десять минут.
  6. Натереть на терке сыр. Достать хлеб из духовки и посыпать его этим сыром. Печь еще в течение двадцати минут, пока хлеб не будет полностью готов.