Салат с фасолью и кириешками

Блюда, в которые добавляется фасоль, питательные, вкусные и простые в приготовлении. Салат с фасолью и кириешками благотворно влияет на пищеварительную систему и снижает уровень холестерина, так как фасоль содержит много клетчатки. А используемые для приготовления блюда кириешки придадут салату пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • 250 г подкопченной ветчины;
  • банка фасоли (желательно красной);
  • 5 помидор черри;
  • 1 огурец;
  • пачка сухариков «кириешки»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать соломкой ветчину и огурцы.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Хорошо промытую и высушенную бумажным полотенцем зелень нарезать очень мелко.
  4. В большой миске смешать все ингредиенты, не забыв выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  5. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри.