Cалат гранатовый браслет с грибами

Популярный салат гранатовый браслет с грибами — частый спутник праздничного меню. Рецепт приготовления довольно прост, а смотрится блюдо на столе очень красиво и аппетитно. Нужно только время, терпение и аккуратность при его оформлении.

Салат получается вкусным и сытным. При желании ингредиенты можно заменять, например, если любите, добавить чернослив. Мы предлагаем наиболее простой классический вариант.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 отварные свеклы;
  • репчатая луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов измельченных;
  • зерна одного граната;
  • немного растительного масла;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Отварную свеклу, сыр, яйца натереть на мелкой терке, но в отдельные миски.
  3. Очищенный репчатый лук и грибы мелко нарезаем кубиками.
  4. Приступаем к формированию салата. Плоское блюдо смазать растительным маслом и поставить посередине горлышком вниз стакан, который также смазать маслом.
  5. Выкладываем первым слоем вокруг стакана куриное филе, лук, делаем сетку из майонеза. Далее грибы, свеклу и снова слой майонеза. Поверх свеклы выкладываем грецкий орех, яйца и опять делаем сетку из майонеза.
  6. Украшаем салат зернами граната. После этого аккуратно извлекаем стакан и отправляем салат в холодильник на 2 часа.