Cалат гранатовый браслет с грибами
Популярный салат гранатовый браслет с грибами — частый спутник праздничного меню. Рецепт приготовления довольно прост, а смотрится блюдо на столе очень красиво и аппетитно. Нужно только время, терпение и аккуратность при его оформлении.
Салат получается вкусным и сытным. При желании ингредиенты можно заменять, например, если любите, добавить чернослив. Мы предлагаем наиболее простой классический вариант.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 отварные свеклы;
- репчатая луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 100 г грецких орехов измельченных;
- зерна одного граната;
- немного растительного масла;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать.
- Отварную свеклу, сыр, яйца натереть на мелкой терке, но в отдельные миски.
- Очищенный репчатый лук и грибы мелко нарезаем кубиками.
- Приступаем к формированию салата. Плоское блюдо смазать растительным маслом и поставить посередине горлышком вниз стакан, который также смазать маслом.
- Выкладываем первым слоем вокруг стакана куриное филе, лук, делаем сетку из майонеза. Далее грибы, свеклу и снова слой майонеза. Поверх свеклы выкладываем грецкий орех, яйца и опять делаем сетку из майонеза.
- Украшаем салат зернами граната. После этого аккуратно извлекаем стакан и отправляем салат в холодильник на 2 часа.