Песочное печенье с яблоками
Не имея особых кулинарных навыков, приготовить вкусное песочное печенье с яблоками в домашних условиях достаточно просто из подручных ингредиентов.
Для этого нужны яйца, маргарин или сливочное масло, сахар и мука. Именно из сочетания таких простых продуктов получается домашняя выпечка, которую не стыдно подать гостям к чаю.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки овсяной;
- 4 крупных яблока;
- 0.5 стакана сахара;
- 200 грамм маргарина или масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбить до растворения сахара, затем добавить два яйца и еще раз все хорошо взбить.
- Ппросеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем в смесь из масла, сахара и яиц и замесить однородное эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодное место на 40 минут.
- Вымытые яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Охлажденное тесто делим на две равные части. Одну часть равномерно распластать по противню, в котором будем запекать печенье, а вторую раскатать тонким пластом и сделать на нем продольные насечки.
- На тесто, которое предварительно распластали на противень, выкладываем яблоки и посыпаем их корицей и ванильным сахаром. Второй пласт в виде сеточки надо положить поверх яблок и вдавить немного теста между яблочными рядами. Противень отправить на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Нарезанные порционные кусочки печенья перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.