Песочное печенье с яблоками

Не имея особых кулинарных навыков, приготовить вкусное песочное печенье с яблоками в домашних условиях достаточно просто из подручных ингредиентов.

Для этого нужны яйца, маргарин или сливочное масло, сахар и мука. Именно из сочетания таких простых продуктов получается домашняя выпечка, которую не стыдно подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки овсяной;
  • 4 крупных яблока;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 200 грамм маргарина или масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбить до растворения сахара, затем добавить два яйца и еще раз все хорошо взбить.
  2. Ппросеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем в смесь из масла, сахара и яиц и замесить однородное эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодное место на 40 минут.
  3. Вымытые яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Охлажденное тесто делим на две равные части. Одну часть равномерно распластать по противню, в котором будем запекать печенье, а вторую раскатать тонким пластом и сделать на нем продольные насечки.
  5. На тесто, которое предварительно распластали на противень, выкладываем яблоки и посыпаем их корицей и ванильным сахаром. Второй пласт в виде сеточки надо положить поверх яблок и вдавить немного теста между яблочными рядами. Противень отправить на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  6. Нарезанные порционные кусочки печенья перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.