Обезьяний хлеб в мультиварке

Этот хлеб по-другому называется «африканским пирогом к кофе». Если вы приготовите обезьяний хлеб в мультиварке, то получите нежную мягкую сдобу в коричной ароматной карамели. Выходит очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  •  200 мл молока,
  • 400 г муки,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложечка соли,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложечка ванильного сахара.

Ингредиенты для пропитки:

  • 1,5 ст. ложки молотой корицы,
  • ¼ стакана сахара,
  • 50 г масла сливочного растопленного.

Приготовление:

  1. Разведите в теплом молоке дрожжи со щепоткой сахара. Подождите, пока на поверхности смеси не начнут появляться пузырьки.
  2. Муку надо просеять в миску вместе с солью. Затем соединяете ванильный и обычный сахар с растопленным маслом.
  3. Соедините масляную смесь с молочно-дрожжевой. Постепенно всыпаете туда муку, замешивая тесто. Полученное тесто выкладываете на стол и помните его руками. Если требуется, добавьте еще муку. У вас должно выйти мягкое тесто, которое немного липнет на руки.
  4. Присыпьте мукой миску и уложите в нее тесто. Накрываете миску полотенцем и устанавливаете в мультиварку. На 10 минуток включаете подогрев, потом отключаете, и пусть тесто постоит полтора часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  5. Смешайте корицу с сахаром. От готового подошедшего теста отрываете небольшие куски. Эти кусочки обмакните сначала в растопленное масло, а потом с сахарно-коричную смесь.
  6. Укладываете присыпанные кусочки в кастрюлю, смазанную маслом и присыпанную смесью корицы.
  7. Помещаете кастрюльку с хлебом в мультиварку. На пять минут включаете подогрев, потом выключаете и дайте пирогу минут сорок для того, чтобы он подошел.
  8. Выставляете режим «Выпечка» и готовите пятьдесят минут. Готовый обезьяний хлеб очень осторожно извлекаете из прибора и кладете его на тарелку вверх дном. Можете дегустировать свое кулинарное творение.