Кальмары на пару

Мясо кальмара нежнейшее и очень вкусное, но если приготовить его неправильно, то результат будет плачевный. Приготовьте фаршированные рисом кальмары на пару. Для этого воспользуемся пароваркой, сейчас такой кухонный прибор имеется у многих хозяюшек.

Ингредиенты:

  •  0,5 ст. риса вареного,
  • 2 кальмара средней величины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • перец с розмарином по вкусу,
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сварить яйцо и рис.
  2. Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Очищаете их, промываете хорошенько и просушиваете. Для этого нужно поместить морепродукт в холодную воду, снять с него розоватую кожицу, вытащить все внутренности и хорошо промыть.
  3. Разделяете кальмаров на щупальца и тушки. Мелко нарезаете щупальца. Сыр трете крупно, чеснок порубите меленько. Затем соедините щупальца кальмаров с рисом, рубленым чесноком и сыром. Присыпьте перцем и перемешиваете. Соль тут не нужна.
  4. Добавьте немного розмарина, также к начинке добавляете вареное порубленное яйцо.
  5. Это вкусной начинкой наполняете тушки кальмаров. Если потребуется, то его края соединяете при помощи зубочистки.
  6. Выкладываете кальмаров на основной противень в пароварку. Готовьте эту вкуснятину минут двадцать.

Можно отметить то, что начинка в кальмаре может быть разнообразной, но сам принцип приготовления фаршированного морепродукта будет такой же, как в этом рецепте.